D2 | RE Acren Lessines – RAAL (3-2)

Des larmes aux… larmes, en passant par une kyrielle d’émotions et d’occasions. En infériorité numérique, La Louvière s’est inclinée à Acren-Lessines après avoir rattrapé un retard de deux buts. Une scénario aussi exaltant que cruel.

Menés d’entrée de jeu, les Loups étaient contraints de courir après le score. Après moins de vingt minutes, Tachenion et Houzé fixaient déjà le score à 2-0. Après l’exclusion de Franco, les Verts sonnaient la révolte, dominant outrageusement les locaux. A dix, la RAAL est passée de 2-0 à 2-2, par Renquin et Galvez Lopez. Alors que la meute pensait forcer l’exploit, c’est l’inverse qui se produisit. Garcia Dominguez, intenable ce mardi soir, se faisait justice et convertissait un penalty victorieux pour la REAL dans les derniers instants du temps additionnel.

• RE Acren Lessines : Chalon, Mayélé, Nsingi, Baelongandi, Aragon (51e Bellia), Toussaint, Franquin, Pecqueur, Garcia Dominguez, Tachenion, Houzé (75e De Bock).
  • RAAL La Louvière : Dewolf, Denayer, Jonckheere, Louagé, Malela, Vanhecke (46e Sampaoli), Franco, Henri (46e Galvez Lopez), Bruylandts, Renquin, Mputu (68e Depotbecker).
  • Arbitre : M. Letellier.
  • Avertissements : Chalon, Tachenion, Toussaint, Houzé, Nsingi, Garcia Dominguez, Louagé.
  • Exclusion : 39e Franco
  • Buts : 1e Tachenion (1-0), 18e Houzé (2-0), 51e Renquin sur penalty (2-1), 76e Galvez Lopez (2-2), 90e Garcia Dominguez sur penalty (3-2).