Jeunes : les résultats du week-end

La Wolves Academy a connu des résultats. Si les U14 et les U15 se sont inclinés, les autres catégories ont été en mesure d’obtenir des points. Mention spéciale aux U19 qui signent un 21/21 et s’emparent de la première place au classement.

U14 :

RES Couvin-Mariembourg 4-2 RAAL

• RAAL La Louvière : Cascione, Gunes, Willocq, Cippone, Messina, Arbelo Rodriguez, Kalala, Driessens, Toutouh, Kaji, Zyberi, Welter.

U15 :

Union Lasne Ohain 10-1 RAAL

• RAAL La Louvière : Pourbaix, Ciccarelli, Bilwani, Ringoir, Pottiez, Innangi, Crepez, Verlinden, Devos, Morelli, Pilliteri, Lunimbu.

La réaction à chaud du coach des U15, Anthony Mangione : “Nous avons été à Ohain avec un effectif très réduit de onze joueurs. De plus, nous avons perdu tous nos duels dans le milieu de terrain. Nous avons pris l’eau. Nous devons nous remettre au travail le plus rapidement possible afin de progresser.”

U16 :

RAAL 3-1 RFCU La Calamine

• RAAL La Louvière : Verlinden, Kanda Kalala, Davister, Pourbaix, Levante, Arbelo Rodriguez, Gava, Linard, Kiss Fodor, Guillot, Van Dyck, Petrinolis, Crame, Croci, Profetto.

U17 :

RAAL 3-3 RFCR Symphorinois

• RAAL La Louvière : Staquet, Crame, Turi, Schiavone, Brichard, Liban, Testolin, Sardo, Fernandez, Greco, Alin, Mazocco, Salatino, Engbwang Abessolo.

Damien Cavallo, coach des U17 revient sur la rencontre: “C’était un match très physique”, lance-t-il. ” Nous avons tenté de jouer au football malgré les conditions du terrain très difficile. Malheureusement, nous encaissons les deux premiers buts. Comme pratiquement chaque week-end, nous offrons des cadeaux à nos adversaires”, précise-t-il avant de dévoiler ses satisfactions: “Nous égalisons grâce à une phase répétée à l’entraînement. En seconde période, nos adversaires ont mis plus de pression. Nous parvenons tout de même à nous créer des occasions franches mais nous ne concrétisons pas et nous le payons cash car Saint-Symphorinois revient au score”, conclut-il.

U19 :

RFC Tournai 1-2 RAAL

• RAAL La Louvière : Bettega, Cardella, Pacca, Sommereyns, Morinello, Di Sciacca, Bruno, Dujardin, Vanmaele, Servais, Pegoretti, Cherifi, Ripet, Amato.

Une victoire de plus qui signe un bilan de 21 points sur 21 pour les hommes de Philippe Maes. “Quelle belle victoire face à une belle équipe de Tournai qui a sans cesse cassé le jeu”, explique le coach. “Une victoire acquise non pas par la qualité du jeu mais par cette mentalité de guerrier. Cette mentalité positive qui a envahi mes louveteaux ! Bravo à tous.”

Espoirs :

RAAL 6-3 RWD Molenbeek

RAAL La Louvière : Marquet, Ngiamba, Musolino, Servais, Fragapane (46e Kembo), Lukombo, Di Sciacca, Vandenbergh, Perreira, Sardo (68e Bagnoli), Tardio (62e Ripet).

C’était une rencontre très rythmée face au RWDM”, commente Rémy Di Nolfo.“Nous rentrons aux vestiaires sur le score de 2-1 malgré leur vitesse dans le milieu de terrain. Grâce à nos reconversions rapides, nous avons fait beaucoup de mal”, ajoute-t-il. ” Nous avons changé notre système de jeu afin d’exploiter un maximum les défauts de l’adversaire. En à peine 15 minutes, le score évoluait à 5-1. Le reste de la rencontre n’était pas très bonne mais cela reste compréhensible”, conclut-il.