D2 : RAAL – Waremme (4-0)

Incontestée & Incontestable. La victoire louviéroise signée ce dimanche au Tivoli ne souffre d’aucune contestation. De bout en bout, les joueurs de Frédéric Taquin ont livré une prestation aboutie, qui aurait même pu être pliée dès le repos. Avec ces trois points, les Loups confortent leur leadership.

En forme depuis quelques semaines, Gobitaka a confirmé ses bonnes prestations par deux buts : l’un de la tête en première période, l’autre du pied en seconde. À 2-0 avant l’heure de jeu, la messe était dite. Les Vert et Blanc ont alors déroulé pour porter le score à 4-0, par l’entremise d’Azevedo d’abord et Soumaré enfin. Aux bons moments, la meute a mordu pour se défaire d’une équipe de Waremme qui n’est jamais parvenue à sortir du bois.

Dans les chiffres, la RAAL reste séduisante : avec une neuvième victoire consécutive, La Louvière occupe la première place, avec six unités d’avance sur Meux, son dauphin. Avec 33 points sur 36, la meute est sur la bonne voie. “On va essayer de continuer à creuser l’écart dès la semaine prochaine, lors d’un déplacement périlleux à Durbuy“, confie Taquin. “On ne sous-estime personne. On sait que dans cette série, chaque adversaire rencontré est coriace.”

• RAAL La Louvière : Libertiaux, Denayer, Kamneng Djoum, Fiore, Francotte (73e Crame), Gobitaka, Louagé, Vanhecke (69e Lokando), Franco (64e Henri), Azevedo (64e Gueulette), Soumaré (73e Romeyns).
  • Avertissements : Deflandre, Lapierre.
  • Buts : 9e Gobitaka (1-0), 53e Gobitaka (2-0), 55e Azevedo (3-0), 66e Soumaré sur penalty (4-0).